informativa marketing

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE n. 2016/679

Gentile Visitatore,
Sogegross S.p.A., con sede in Genova, Lungotorrente Secca 3 A, codice fiscale e partita 01226470993 – PEC sogegross@sogegross.postecert.it (d’ora innanzi “Sogegross”), Le fornisce ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale in materia di protezione dei dati personali) la specifica informativa relativa al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della Sua richiesta di ricevere la newsletter Sogegross.
Sogegross garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali, anche coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico del Gruppo Sogegross.

1. Titolare del Trattamento e Data Protection Officer.

Sogegross è Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti (art. 13, comma 1, lett. a) e procederà al trattamento per le finalità e con le modalità più oltre indicate. La informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. La struttura del Titolare è dotata di un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o “DPO”) che è a disposizione al recapito e-mail dpo.sogegross@sogegross.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali, inclusa la lista completa dei Responsabili del Trattamento (art. 13, comma 1, lett. b).

2. Dati personali oggetto del trattamento.

Sogegross tratta i dati personali da Lei forniti compilando il presente form, per le finalità indicate al punto 3 che segue. Il conferimento dei dati personali e il consenso al trattamento degli stessi è facoltativo; tuttavia il rifiuto di fornire i dati anagrafici contrassegnati da asterisco, rende impossibile lo svolgere le attività di marketing sotto indicate.

3. Finalità del trattamento, nonché base giuridica dello stesso (art. 13, comma 1, lett. c del Regolamento).

I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nello specifico, i Suoi dati personali verranno trattati, solo con il Suo consenso libero e specifico, per le seguenti finalità:
a) con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms, fax, fonie, e-mail ed applicazioni web) e tradizionali (come telefonate con operatore), per finalità di marketing, cioè quelle di invio di materiale pubblicitario, di presentazione di offerte speciali, di compimento di ricerche di mercato e di comunicazione commerciale, con riguardo all’offerta di prodotti dei punti vendita ad insegna Sogegross e GrosMarket Sogegross; si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013; qualora in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare o il DPO ai recapiti indicati al paragrafo 6, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
b) per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità sopra indicate si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del Regolamento.
Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è del tutto facoltativo.
Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare o il DPO ai recapiti sotto indicati..
Si precisa infine che il trattamento di cui alla sezione b) del presente paragrafo non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Sogegross.

4. Destinatari dei dati acquisiti (art. 13, comma 1 lett. e/f del Regolamento).

I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione, ma potranno tuttavia essere comunicati a soggetti pubblici in presenza di obblighi normativi e ad eventuali soggetti terzi che svolgono in outsourcing attività per conto di Sogegross per il perseguimento delle finalità sopra indicate.
Queste società, se presenti, sono comunque dirette collaboratrici di Sogegross e svolgono la funzione di Responsabile del Trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione al Titolare del Trattamento o al DPO agli indirizzi sotto indicati.

5. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati (art. 13, comma 2 lett. a del Regolamento).

I dati personali da Lei forniti saranno raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti.
In particolare, la raccolta dei dati avviene nel rispetto dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono trattati in osservanza dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, previsti dalla legge, anche con l’ausilio di strumenti informatici e telematici atti a memorizzare e gestire i dati stessi e comunque in modo tale da garantirne la sicurezza e tutelare la massima riservatezza dell’interessato.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I tempi di conservazione dei Suoi dati personali, salvo trasformazione degli stessi in forma anonima, sono quantificati in:
– un periodo massimo di 2 anni per i dati raccolti a fini di marketing.
In generale, comunque, i dati sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

6. Diritti degli interessati (art. 13, comma 2 lett. b/c del Regolamento).

In conformità alle prescrizioni del Regolamento, Lei può richiedere di esercitare i propri diritti ed in particolare di accedere – ove possibile – ai dati che La riguardano e di verificare le finalità, le modalità e la logica del trattamento dei dati che La riguardano.

La risposta ad una richiesta di accesso riguarderà solamente i dati a Lei attinenti, fermo restando che potrebbe comprendere dati riferiti a terzi solo ove previsto dal Regolamento o nei casi in cui la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i Suoi dati personali.
Lei ha diritto di ottenere il blocco dei dati trattati qualora essi siano trattati in violazione di legge.
Per esercitare tali diritti può scrivere al Titolare del Trattamento o al DPO ai seguenti recapiti:
– Sogegross S.p.a. – Titolare del Trattamento – Lungotorrente Secca n. 3/A, 16163, Genova Bolzaneto
– Data Protection Officer: dpo.sogegross@sogegross.it
In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 4, comma 2, lett. d) come specificato dall’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
Letta l’informativa, esprimo il consenso al Trattamento dei dati anagrafici e personali rilasciati nel modulo allegato da parte dei soggetti sopra indicati al fine di ottenere invio di newsletter e/o materiale pubblicitario e/o promozionale in forma cartacea e/o in forma elettronica (e-mail, telefono, sms, etc.)